Comida francesa para dois santos franceses

Além do alemão São Fidélis de Sigmaringa, mártir, cuja memória litúrgica é comemorada hoje, o Martirológio Romano ainda traz outros santos, dois deles franceses: Santo Adeodato de Blois, abade, e São Guilherme Firmat, eremita.

O segundo tem um pequeno histórico na Wikipedia.

Já o abade de Blois tem sua breve descrição no Saints & Angels.

Fiz oeufs en cocotte au caviar - ovos na caçarola com caviar.

Peguei a receita do GNT, mas adaptei. Não tinha crème fraîche, então usei creme de leite, sumo de limão e iogurte natural misturados com um fouet. E em vez de ovas de peixe-lapa, fiz com caviar. Se perdi pontos com a falta do crème, ganhei com o caviar: muito melhor do que ovas de peixe-lapa, né?

Abaixo as fotos:










Rafael Vitola Brodbeck

Nenhum comentário:

[Domestica Ecclesia] © - Copyright 2013-2017

Todos os Direitos Reservados.
Citando-se a fonte, pode ser o conteúdo reproduzido.