Receitas de bolo de maçã existem várias na Polônia. Com o santo polaco cuja memória é hoje celebrada, ele que foi martirizado pelos nazistas, fiz uma delas, cuja receita vai depois.
Para conhecer mais de São Maximiliano Kolbe, mártir, veja os links abaixo:
Ingredientes
2 xíc. de farinha de trigo
2 xíc. de açúcar
1 col. de sopa de fermento em pó
3 ovos
3 maçãs grandes
1 col. de sopa de canela em pó
1 pitada de sal
1 xíc. de óleo vegetal
2 xíc. de açúcar
1 col. de sopa de fermento em pó
3 ovos
3 maçãs grandes
1 col. de sopa de canela em pó
1 pitada de sal
1 xíc. de óleo vegetal
Modo de fazer
Untar e polvilha uma forma com buraco no meio, dessas de pudim.
Peneirar a farinha e o açúcar, e juntar os demais ingredientes secos, reservando.
Descascar as maçãs, e separar as cascas.
Picar as maçãs em cubos.
Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas das maçãs.
Juntar essa mistura liquidificada na tigela com os ingredientes secos e misturar.
Acrescentar as maçãs picadas, misturar e despejar na forma.
Assar por cerca de 40 minutos em forno médio.
Polvilhar açúcar e canela.
---
Agora as fotos do bolo - que acompanhou um chocolate quente pelo frio polar do Rio Grande do Sul hoje.
2 comentários:
O Santo que me perdoe mas... Lido os links, e a receita do chocolate amiga Aline? Não me diga que é apenas Nescau com leite? RS.
Leite comum, leite condensado, e chocolate em pó Nestlé Dois Frades.
Postar um comentário